Собянин открыл после реставрации театр «Школа современной пьесы»

Мэр Москвы Сергей Собянинм
Мэр Москвы Сергей Собянин

После реставрации в Москве открыли театр «Школа современной пьесы». В торжественной церемонии поучаствовал мэр Москвы Сергей Собянин.

Историческое здание расположено на улице Неглинной.

— Мы постарались сделать так, чтобы это был не только ремонт после пожара, но и очень тщательные реставрационные работы, — отметил Сергей Собянин.

Кроме этого, он поздравил актерскую труппу с 30-летием театра. Мэр Москвы назвал открытие «Школы современной пьесы» «возрождением из пепла».

Сергей Собянин отметил, что новое техническое оснащение здания соответствует современным требованиям, которые позволят актерам осуществлять свои творческие замыслы.

Кроме этого, мэр Москвы поучаствовал в заседании Организационного комитета по проведению в столице Года театра. Сергей Собянин отметил, что сегодня у большинства из них есть современная материальная база. Мэр Москвы принял решение выделить столичным театрам гранты на проведение различных мероприятий, посвященных Году театра.

Сергей Собянин поблагодарил актеров за участие в культурной жизни города.

— На 70 процентов увеличилось количество людей, которые посещают театры. Это здорово! Спасибо вам за большой труд, — отметил он.

Добавим, что «Школу современной пьесы» открыли в 1989 году. Основателем театра стал режиссером Иосиф Райхельгауз. Само здание построили намного раньше. В дореволюционное время здесь находился известный ресторан «Зимний Эрмитаж», который неоднократно упоминали в своих произведениях такие писатели, как Владислав Ходасевич и Владимир Гиляровский. Здесь на пышных банкетах и культурных мероприятиях собиралась столичная знать.

Известно, что в «Эрмитаже» свой знаменитый салат придумал повар Люсьен Оливье. В ресторане, во время заседания Общества любителей российской словесности, писатель Федор Достоевский прочитал речь в память об Александре Пушкине, Антон Чехов заключил договор с журналистом Алексеем Сувориным на издание собрания сочинений.

«Эрмитаж» закрыли в 1917 году после Октябрьской революции. До 1989 года здание служило издательством, общежитием и кинотеатром.

В 2013 году в «Школе современной пьесы» произошел пожар. После этого в здании начали проводить комплексные реставрационные работы. В некоторых помещениях ремонт сделали впервые почти за сто лет.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки