Первый детский химический технопарк появится в Москве в сентябре

Этой осенью в Москве откроется первый химический технопарк.
Он включит в себя четыре лаборатории.
Данной информацией поделился ректор Российского химико-технологического университета имени Дмитрия Менделеева Александр Мажуга. Он отметил, что каждая лаборатория нового технопарка в Москве будет рассчитана на 15 или 20 детей.
При помощи безопасных наборов химических элементов специалисты расскажут ребятам о данной науке и проведут с ними простые эксперименты.
Александр Мажуга отметил, что ежегодно центр будут посещать около тысячи школьников Москвы.
Информацией о появлении технопарка поделились в ходе пресс-конференции, приуроченной к 150-летию открытия периодической таблицы химических элементов.
Одна из лабораторий получила название «Химия старт». Здесь будут заниматься дети, которые еще не проходили химию в школах, но они готовы и хотят познакомиться с этой наукой. Другую лабораторию посвятят неорганической химии, а третью — органической. В четвертой лаборатории можно будет изучать материаловедение.
— Это уже более продвинутый уровень, — отметил Александр Мажуга.
Добавим, что 2019 год стал Годом Периодической таблицы химических элементов. С момента открытия периодического закона химических элементов русским ученым Дмитрием Менделеевым прошло 150 лет.
Недавно мэр Москвы Сергей Собянин на своей официальной странице в социальных сетях разместил информацию о том, что в 2019 году в столице появятся два новых технопарка.
Он отметил, что креативные идеи детей надо уважать и поддерживать. Именно поэтому в городе становится больше технопарков, обучение в которых поможет юным москвичам познакомиться с различными науками и выбрать будущую профессию.
Сегодня в Москве расположены 15 подобных учреждений. Первое из них открыли в 2016 году.
В новых технопарках будут развивать робототехнику, нанонтехнологии, космонавтику и другие популярные и современные научные направления.
Проектами уже занимаются серьезные индустриальные партнеры — крупные и известные компании.
Ежегодно в столичных технопарках проходят обучение более 60 тысяч юных горожан по 29 научным направлениям. Выпускники получают дополнительные баллы к Единому государственному экзамену, которые помогут им поступить в профильные высшие учебные заведения.