Печенье с шоколадом

■ Мука 200 г ■ Тростниковый сахар 150 г ■ Белый сахар 50 г ■ Яйцо 1 шт.
■ Масло 100 г ■ Шоколад 100 г ■ Ванилин ■ Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Масло необходимо нагреть до комнатной температуры и перетереть с сахаром, затем добавить яйцо.

Вновь все взбить до однородной кондиции. Просеять муку, чтобы тесто получилось более воздушным, и вымесить ее с масляной смесью. Добавьте ванилин и разрыхлитель. Шоколад порубите на мелкие кусочки и добавьте в тесто.

Для этого печенья лучше всего подойдет темный шоколад без всяких примесей. Молочный шоколад после термообработки приобретает вязкую структуру и может испортить вкус печенья.
Разогрейте духовку до 190 градусов, застелите противень пергаментной бумагой и выложите тесто шариками.

Не надо их разравнивать, под воздействием высокой температуры тесто само растечется и приобретет форму печенья. Выпекать лакомство необходимо 20–25 минут. Сразу после духовки печенье — мягкое. Не пугайтесь, оно полностью готово и затвердеет, как только остынет. Печенье лучше всего подавать с молоком, но чай или кофе тоже прекрасно подойдут.