Больше места для спорта и отдыха

24 января 2019 года. Депутат Мосгордумы Сергей Зверев (справа) попробовал побороть чемпиона по армрестлингу Эдуарда Болдырева (слева). Фото: Facebook.com\DEPUTATZVEREV
24 января 2019 года. Депутат Мосгордумы Сергей Зверев (справа) попробовал побороть чемпиона по армрестлингу Эдуарда Болдырева (слева). Фото: Facebook.com\DEPUTATZVEREV

Депутат Мосгордумы Сергей Зверев продолжил серию встреч со своими избирателями — жителями Южного округа. Много вопросов от южан было по обустройству площади Академика Вишневского, прилегающей к бывшему кинотеатру «Ангара». Ее в нынешнем году решено реконструировать, оборудовав там места для неспешных прогулок к, а также место для катания на роликах. Появится и дополнительная зелень.

Также на прошлой неделе парламентарий посетил открытое занятие по армрестлингу в спортивно-досуговом центре «Варшавский» Нагорного района.

— Удалось посоревноваться с Эдуардом Болдыревым, тренером, чемпионом России, Европы и мира по армрестлингу, — рассказывает Сергей Иванович. — Ребята молодцы, что уделяют время спорту.

Депутат высказал сожаление, что не все помещения спортивно-досугового центра выглядят так, как хотелось бы. Где-то — тесно, гдето ремонт нужен.

— Буду заниматься подбором новых помещений, чтобы как можно больше молодых людей имели возможность заниматься спортом, — пообещал депутат.

В этот же день у Сергея Ивановича состоялась встреча с общественными советниками главы управы Нагорного района. На протяжении полутора часов жители задавали самые разные вопросы: от судьбы домов, попавших в реновацию, работы поликлиники на Фруктовой улице до открытия кинотеатра «Ангара».

— Постарался ответить на все вопросы максимально развернуто, — рассказал «ЮГ» Сергей Иванович.

Как пояснил депутат, на месте кинотеатра «Ангара» планируется открыть культурно-досуговый центр. Там будут кинозалы, супермаркет и точки бытовых услуг.

— Мы встречались с застройщиком, он пообещал, что также будут предусмотрены активности для детей: всевозможные обучающие мастер-классы и развивающие занятия, — рассказал парламентарий. — Главный плюс культурно-досугового центра в том, что жителям Нагорного уже не придется выезжать из района, чтобы, например, посетить кинотеатр. Все будет рядом.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки