Сырное печенье

■ Мука 250 г ■ Масло 165 г ■ Сыр 200 г ■ Сметана 100 г ■ Яйцо 1 шт. ■ Соль
Масло необходимо нагреть до комнатной температуры и смешать с мукой.

Муку желательно просеять через сито, таким образом печенье получится более воздушным. Далее добавьте сметану, яйцо, соль и щепотку разрыхлителя.
Тщательно вымесите тесто до однородности и добавьте натертый сыр. Кстати, 200 граммов — это минимальная порция сыра.

Можно увеличить дозу и до 300, ведь чем больше сыра, тем вкуснее получается печенье. Сыр для этого печенья лучше всего брать твердых сортов. Теперь тесто надо убрать в холодильник минимум на один час, чтобы оно дозрело.
Разогреваем духовку до 190 градусов, застилаем противень пергаментной бумагой и руками формируем из теста небольшие шарики. Выкладываем на бумагу и сверху еще раз посыпаем сыром. Отправляем в духовку на 20–25 минут. Все зависит от того, насколько большие печеньки вы сформировали.

Это печенье можно подавать как самостоятельное блюдо, поскольку оно достаточно сытное. Вкуснее всего оно в холодном виде, впрочем, это на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!