Собянин рассказал о развитии «Московской электронной школы»

Мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин

Проект «Московская электронная школа» продолжает расширять свои рамки.

Ресурс продолжают пополнять новыми материалами, которые помогают столичным ученикам лучше осваивать преподаваемые им дисциплины.

С таким заявлением выступил мэр Москвы Сергей Собянин на конференции «Большие данные: новые возможности мониторинга в образовании».

В настоящее время ученикам доступно более 30 тысяч интерактивных приложений и сценариев уроков. По словам Сергея Собянина, электронная школа Москвы стремительно развивается. В виртуальном дневнике сегодня фиксируют свыше десяти миллионов оценок.

— Количество контента увеличивается в арифметической прогрессии, — отметил Сергей Собянин.

Кроме этого, мэр Москвы озвучил идею о создании электронного портфолио для каждого ученика.

— После изменения подхода к формированию и наполнению МЭШ с помощью материалов самих педагогов, мы видим огромную динамику в развитии электронной школы, — рассказал Сергей Собянин.

Сервис «Московская электронная школа» объединяет традиционное образование и цифровые технологии. Это уникальная система, которая позволяет столичным школьникам учиться по-новому. Проект высоко оценили учителя, родители и ученики. МЭШ создавали все участники учебного процесса. За счет ресурса повышается качество образования, а такие особенности, как электронный дневник, упрощают наблюдение за успеваемостью детей и позволяют напрямую контактировать родителям с учителями.

Кроме этого, каждому преподавателю и ученику доступна большая электронная библиотека. Она включает тысячи готовых сценариев занятий, которые можно использовать и для подготовки авторских программ.

МЭШ помогает вовлечь детей в образовательный процесс. При помощи цифрового контента и современных технологий учеба в школах становится познавательнее и увлекательнее. Каждый ученик в библиотеке может найти тесты для самостоятельной проверки знаний и справочные материалы для подготовки к занятиям. Родители всегда могут уточнить расписание, посмотреть оценки, проверить домашнее задание и пообщаться с учителями.

Электронные журнал и дневник в 2017 году появились во всех столичных школах. А к концу 2018 года все учебные заведения оснастили необходимой для проекта МЭШ инфраструктурой и оборудованием.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки