Собянин рассказал о совершенствовании системы онкологической помощи

Мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что в столице в скором времени начнут использовать новый подход к лечению онкологических заболеваний.

Изменения в сфере медицинского обслуживания пациентов произойдут уже во втором квартале 2019 года.

— В течение нескольких месяцев мы обеспечим полную доступность новых лекарств, для всех, кто нуждается в таком лечении, и продлим жизнь тысячам москвичей, — отметил Сергей Собянин на своем персональном сайте.

Кроме этого, он добавил, что в Москве планируют увеличить бюджетные расходы на приобретение для больных необходимых препаратов. По словам Сергея Собянина, столичные власти уже подсчитали необходимую сумму.

Добавим, что переход на новые технологии в Москве произойдет намного раньше установленного срока.

Об усовершенствовании методов лечения онкологических заболеваний стало известно 4 февраля. В этот день в городской онкологической больнице №62 организовали круглый стол. Одним из спикеров на мероприятии выступил мэр Москвы Сергей Собянин.

Он рассказал, что уже в 2019 году в столице начнут применять новые федеральные клинические рекомендации по химиотерапии. Такой подход позволит обеспечить пациентов индивидуальными лекарствами и поспособствует эффективной борьбе с онкологическими заболеваниями.

Иммунная и таргетная терапии появятся в медицинских учреждениях в течение нескольких месяцев. По словам Сергея Собянина, специалисты смогут обеспечить высокое качество лечения, так как усовершенствованная лаборатория больницы №62 поможет определить точный диагноз и препараты для каждого больного.

При помощи новых стандартов станет возможным вылечить ряд заболеваний, которые ранее считались фатальными.

На данный момент в Москве под наблюдением специалистов находятся свыше 300 тысяч пациентов с онкологическими заболеваниями.

Известно, что за период с 2011 по 2018 годы в столице смертность от новообразований снизилась на десять процентов. Более 34 тысяч человек вылечили в городских стационарах при помощи современных технологий.

За 2018 год специалисты больницы №62 выполнили около 8080 операций. Пациентам обеспечили стационарное или амбулаторное лечение.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки