Рост платежей меньше инфляции

Рост платежей меньше Инфляции. Фото: Анна Быкова
Рост платежей меньше Инфляции. Фото: Анна Быкова

Тарифы на услуги ЖКХ в этом году изменятся дважды. Но их общий рост не превысит размер инфляции и составит 4,1 процента.

Жители Южного округа получили коммунальные платежки за февраль. Цены на услуги ЖКХ выросли в среднем на 1,7 процента. С 1 июля тарифы изменятся вновь — они станут выше на 2,4 процента. Этот вопрос обсудили на встрече в префектуре Южного округа представители городских и окружных организаций, главы управ районов, а также руководители управляющих организаций Южного округа. Речь шла об изменениях тарифов на жилищно-коммунальные услуги в 2019 году.

Как выяснилось в ходе встречи, причина досрочного и практически экстренного повышения тарифов — рост налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20 процентов. Он стал вынужденной мерой — чтобы увеличить поступления налогов в бюджет. Но в результате, увы, выросла стоимость большинства товаров и услуг. В связи с этим пришлось пересчитывать тарифы на все услуги, в том числе и на свет, газ, воду, тепло и обслуживание жилья. О том, как изменятся цены на услуги ЖКХ в этом году, мы подробно расскажем в следующем номере «ЮГ».

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки