Лучшие региональные соцпроекты: «Московское долголетие», МЭШ и «Мосволонтер»

 Лучшие региональные соцпроекты: «Московское долголетие», МЭШ и «Мосволонтер». Фото: Плелагия Замятина, «Вечерняя Москва»
Лучшие региональные соцпроекты: «Московское долголетие», МЭШ и «Мосволонтер». Фото: Плелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

Сразу три проекта Москвы стали победителями Всероссийского конкурса лучших практик и инициатив социально-экономического развития субъектов Российской Федерации.

Подобное мероприятие проводят третий год.

Так, победителями стали проекты «Московская электронная школа», «Московское долголетие» и «Мосволонтер».

По словам руководителя попечительского совета конкурса Виталия Мутко, это инициативы, которые успешно применяют не только в столице, но и в других регионах страны, например, в Ивановской области. Он торжественно наградил мэра Москвы Сергея Собянина за заслуги.

Как рассказал Виталий Мутко, проекты-победители стали лучшими муниципальными практиками. Их поддерживают разные субъекты РФ.

Кроме этого, на церемонии один из трех проектов удостоился специального приза. Его выдали Сергею Собянину за «Московское долголетие». Награду вручила ректор Российского государственного социального университета Наталья Починок.

Добавим, проектами Сергея Собянина недавно заинтересовались за границей.

Координатор Всероссийского конкурса лучших практик и инициатив социально-экономического развития — Агентство стратегических инициатив. Известно, что в 2018 году заявки на участие в мероприятии подали 77 регионов. Вместе они представили более 720 практик и инициатив по восьми номинациям.

От Москвы на конкурс выдвинули 16 практик и инициатив по семи номинациям. Проект «Московская электронная школа» победил в номинации «Создание условий, направленных на рост информационно-технологического потенциала региона»; «Мосволонтер» — в номинации «Создание условий для развития волонтерской (добровольческой) деятельности», а «Московское долголетие» — в номинации «Создание необходимых условий проживания и улучшения качества жизни населения». Этот проект стартовал как пилотный 1 мая 2018 года. В столице появилось свыше 8 тысяч курсов, секций и кружков, в которых возможность заниматься получили жители старшего поколения от 55 лет. За год к «Московскому долголетию» присоединилось почти 200 тысяч горожан.

Проект «Мосволонтер» поддерживает добровольческие инициативы. В настоящее время в нем участвуют более 55 тысяч человек от 14 до 85 лет.

«Московская электронная школа» — уникальный проект в сфере образования, который совмещает онлайн-библиотеку и специализированные информационные системы города. Сейчас ресурсом пользуется около 430 тысяч учеников и учителей.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки