«Москвоское долголетие», «Мосволонтер» и МЭШ признаны лучшими соцпроектами

«Москвоское долголетие», «Мосволонтер» и МЭШ стали лучшими соцпроектами. Фото: Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва»
«Москвоское долголетие», «Мосволонтер» и МЭШ признаны лучшими. Фото: Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва»

Лучшими социальными проектами страны стали «Московская электронная школа», «Мосволонтер» и «Московское долголетие.

Именно эти программы победили на Всероссийском конкурсе лучших практик и инициатив.

Новостью о достижениях столицы поделился мэр Москвы Сергей Собянин на своей странице в социальных сетях. Он отметил, что организаторами мероприятия выступило Агентство стратегических инициатив.

В четверг, 14 февраля, Серей Собянин поучаствовал в торжественной церемонии, в ходе которой ему выдали награды. Руководитель попечительского совета конкурса Виталий Мутко отметил важное значение представленных Москвой проектов. Ректор Российского государственного социального университета Наталья Починок вручила Сергею Собянину специальный приз. Отдельного внимания удостоился проект «Московское долголетие».

Добавим, что Москва представила на конкурс 16 практик и инициатив по семи номинациям. Количество регионов, которые в 2018 году подали заявки на участие в конкурсе, составило 77. Организаторы получили свыше 720 практик по восьми номинациям.

Столицу на конкурсе представили 16 практик по семи номинациям. По итогам, в номинации «Создание необходимых условий проживания и улучшения качества жизни населения» победил проект «Московское долголетие». Он появился в городе 1 мая 2018 года и изначально был пилотным. В течение года к участию в проекте присоединились около 200 тысяч жителей старшего поколения от 55 лет. В рамках «Московского долголетия» они смогли посещать разнообразные кружки и занятия. Горожан учат творчеству, компьютерной грамотности, иностранным языкам и поддержанию здоровья при помощи физкультурных упражнений.

В номинации «Создание условий, направленных на рост информационно-технологического потенциала региона» победил проект «Московская электронная школа» (МЭШ). В нем есть такие ресурсы, как онлайн-дневник, где ученики могут посмотреть свои оценки и домашнее задание, электронная библиотека, содержащая сценарии уроков, учебники и полезные материалы, и другие специализированные информационные системы города.

В номинации «Создание условий для развития волонтерской (добровольческой) деятельности» победу одержал проект «Мосволонтер». Его основная цель — поддержка добровольческих инициатив. Сегодня в проекте задействованы более 55 тысяч человек от 14 до 85 лет.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки