Блюда дореволюционной кулинарии представят на Масленице в Москве

С 1 по 10 марта гости фестиваля «Московская Масленица» смогут совершить гастрономическое путешествие во времени.
На Манежной площади пройдут 25 исторических программ и творческих занятий. Посетителям расскажут о популярных блюдах конца XIX – начала XX веков, а также предложат принять участие в мастер-классах по разделке мяса и рыбы.
В «Московском мещанском доме» горожанам откроют секреты приготовления блинов из кореньев и французских крепов, а в «Крестьянском» продемонстрируют пряники-«козули», весенние печенья-«тетерки», ржаные «солнца».
– Гостям фестиваля также предложат поучаствовать в масленичных забавах. Развлекать их будут шарманщики, сбитенщики, ходулисты, – отметили в оргкомитете цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны».
В этом году Масленица пройдет на 15 площадках в Центральном и других округах столицы, передает сайт Агентства городских новостей «Москва».
Напомним, что 23 февраля на Выставке достижений народного хозяйства пройдет флешмоб московских спасателей «Растопим лед вместе».
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Сокровища Гималаев: где в Москве можно узнать о буддийской культуре (далее…)