Парк разобьют уже весной

12 февраля 2019 года. Депутат Мосгордумы Степан Орлов обсудил с жителями района Орехово-Борисово Северное создание сквера на месте снесенного здания детского сада. Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»
12 февраля 2019 года. Депутат Мосгордумы Степан Орлов обсудил с жителями района Орехово-Борисово Северное создание сквера на месте снесенного здания детского сада. Фото: Пелагия Замятина

Депутат Мосгордумы Степан Орлов встретился с жителями района и обсудил создание сквера на месте снесенного заброшенного детского сада на улице Шипиловской. Работы по обустройству зеленой территории начнутся здесь уже весной нынешнего года. Напомним, идею во время посещения района предложил мэр Москвы Сергей Собянин.

Создание зоны отдыха вошло в программу «Мой район», цель которой — обеспечить жителям разных районов столицы равные условия.

— С жителями ближайших домов, входящих в инициативные группы, мы обошли здание детского сада и обсудили, что здесь должно быть: какие лавочки, дорожки, тропинки, площадки, беседки, освещение, — рассказал Степан Орлов. — Сейчас предварительный проект организации зоны отдыха уже готов.

Как предполагается, работы по обустройству сквера начнутся весной или в начале лета. Курировать их от лица общественности района будет Степан Орлов. В парке, как ожидается, будет зона активного отдыха. Там поставят тренажеры, организуют площадки для настольного тенниса и бадминтона. Будет, разумеется, и детская площадка, а также семь зон тихого отдыха — для мам с колясками и пенсионеров. Разумеется, появится и зелень: хвойные и лиственные деревья и кустарники, а также арт-объекты.

Как предполагается, новый сквер станет настоящим украшением спального района.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки