ПИКАНТНАЯ СВИНИНА

■ Филе свинины 500 г
■ Лимон
■ Коньяк 100 г
■ Соевый соус, мед
■ Чеснок, специи, соль
■ Зелень
Свинина, просто запеченная в духовке, — это банально. Накануне 23 февраля надо приготовить что-то брутальное. Например, необычный вкус мясу можно придать с помощью горячительных напитков. Филе необходимо немного отбить (1).

И сразу отправить на раскаленную сковороду (2).

На каждом куске мяса должна образоваться корочка и, таким образом, «запереть» сок в филе. Пока обжаривается мясо, приготовим маринад (3).

В одной посуде смешайте сок лимона, соевый соус, мед, имбирь, перец, добавьте несколько долек чеснока и 100 граммов коньяка. Тщательно перемешайте. Далее необходимо поместить мясо в огнеупорную посуду, залить маринадом и накрыть фольгой (4).

Поставьте форму в духовку, разогретую до 180–200 градусов. Выпекайте примерно 30 минут. В середине процесса обязательно переверните филе, чтобы оно равномерно пропиталось маринадом. Подавать можно как с гарниром, так и без.