Собянин пригласил москвичей на фестиваль «Московская Масленица»

Жители столицы смогут весело провести время на площадках фестиваля «Московская Масленица».
Они будут работать с 1 по 10 марта. Данной информацией поделился мэр Москвы Сергей Собянин на своей странице в социальных сетях. Он пригласил горожан присоединиться к народным гуляньям.
По словам Сергея Собянина, гостей площадок будут ждать фольклорные концерты и бесплатные экскурсии. Кроме этого, свои выступления покажут участники проекта «»Золотая маска» в городе».
Мэр Москвы отмели, что кроме развлечений, посетители смогут поесть вкусных блинов. Их, как подчеркнул Сергей Собянин, повара будут выпекать в большом количестве.
Всего в Москве организуют 23 площадки фестиваля.
Добавим, что в 2018 году фестиваль «Московская Масленица» посетили свыше четырех миллионов человек. Для них организовали более трех тысяч мероприятий. Гости площадок приобрели около 250 тысяч блинов.
В 2019 году для посетителей «Московской Масленицы» подготовили большую развлекательную программу. На площадках организуют 1500 кулинарных, ремесленных и творческих мастер-классов. Почти 200 спектаклей и 150 концертов исполнят артисты из разных музыкальных коллективов. Среди них — проект «»Золотая маска» в городе», в репертуар которого вошли пять представлений кукольного театра.
Народными песнями порадуют гостей фестиваля участники Государственного академического народного ансамбля «Россия» имени Людмилы Зыкиной, ансамблей «Девчата», «Задорные гармонисты» и многие другие.
Главным угощением праздника станут блины. В 2019 году москвичи смогут попробовать как традиционные их виды, так и необычные. Например, на площадках «Московской масленицы» впервые испекут катаеф. Это блины по арабскому рецепту с ореховой или яблочной начинкой. Катаеф часто готовят в Ливане, Египте и Сирии.
Необычным угощением будут шведские блинчики рагмарук. Их готовят с добавлением картофельных хлопьев, а едят с беконом, шкварками или брусничным вареньем. Кроме этого, гостей накормят немецкими блинами пфанкухен и сытными белорусскими блинчиками с начинкой под названием чачохи.
Не обойдется и без угощений, приготовленных по старинным русским рецептам. Это блины с припеком и гурьевские, ажурные и разноцветные блинчики.