Больше света! Дворам добавили фонарей

На фото депутат Мосгордумы Кирилл Щитов
На фото депутат Мосгордумы Кирилл Щитов

Депутат Мосгордумы Кирилл Щитов (на фото) отчитался об установке в районе Братеево 79 новых опор освещения.

Около 80 новых опор освещения установили во дворах района Братеево. Об этом рассказал депутат Мосгордумы Кирилл Щитов.

— Программу дополнительного благоустройства района мы начали еще в 2014 году — после последних выборов в Мосгордуму, — рассказал Кирилл Владимирович. — Ко мне постоянно обращались жители и называли адреса, где, на их взгляд, необходимо отремонтировать детскую или спортивную площадку, установить новые фонари. Все заявки я передавал в префектуру округа, которая формировала список объектов благоустройства на следующий год. Особое внимание, конечно, было к коллективным обращениям.

— Фонари очень нужны, особенно зимой и в межсезонье, когда темнеет рано, а светает поздно, — рассказала «ЮГ» жительница улицы Паромная Светлана Ковалева. — Ведь получается, что дети еще хотят гулять, взрослые — заниматься спортом, но когда темно — это трудно сделать.

— Когда летом прошлого года мэр Москвы Сергей Собянин посещал Братеево и встречался с жителями, они вновь подняли вопрос об установке фонарей, и мэр обещал помочь, — рассказал Кирилл Щитов.

В итоге фонари установили уже в рамках программы «Мой район», цель которой — выровнять условия благоустройства разных территорий столицы. Кстати, на официальном сайте проекта (www.sobyanin.ru/ programmy-moi-raion) любой житель может изучить программу развития всех районов Южного округа. В их числе и Братеево. На сайте можно посмотреть как уже сделанное, так и планы городских властей. Что важно, любой житель столицы может оставить на сайте свой наказ мэру или проголосовать за тот, что ему понравится.

Наказы, набравшие наибольшее число положительных откликов, будут в ближайшее время реализованы.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки