Власти Москвы озвучили цену поездки на канатной дороге через Химкинское водохранилище

Протяженность фуникулера достигнет 2,3 километра. Фото: stroi.mos.ru
Протяженность фуникулера достигнет 2,3 километра. Фото: stroi.mos.ru

Градостроительно-земельная комиссия, возглавляемая мэром Москвы Сергеем Собяниным, вынесла вердикт по канатной дороге через Химкинское водохранилище.

Проект, которому предстоит соединить станции метро «Сходненская» и «Речной вокзал» получил одобрение и будет реализован в ближайшие годы. Инвесторами желают выступить германо-австрийская строительная компания и автор множества канатных транспортных систем из Швейцарии.

Концессию планируется заключить на 25 лет, включая проектирование, возведение и эксплуатацию. Протяженность фуникулера составит почти 2,5 километра. Таким образом, время в пути между станциями метро сократится с 45 до семи минут. Часовой пассажиропоток достигнет 2,5 тысячи жителей и гостей Москвы.

– Канатная дорога будет интегрирована в городскую транспортную сеть, а оплачивать проезд можно будет картой «Тройка», – отметили в столичном Департаменте экономической политики, добавив, что стоимость проезда не должна превысить 55 рублей.

Сайт газеты «Южные горизонты» напоминает, что мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о беспрецедентной в мировом масштабе точности работы метро.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Московская канатная дорога подарит женщинам скидку на билет (далее...)

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки