Рецепт: домашний сыр

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Молоко 2 л

Сметана 400 г

Яйца куриные 4 шт.

Укроп

Чеснок

Соль 1,5 ст. л

Пока не начался Великий пост можно успеть приготовить домашний сыр. В этом нет ничего сложного. Зато на выходе получится замечательный продукт.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Молоко лучше всего брать не магазинное, а фермерское (1).

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Доводим его до кипения и соединяем со взбитыми яйцами и сметаной (2).

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Пока смесь нагревается, очень мелко шинкуем укроп (3).

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Также добавляем его в молочную смесь, выдавливаем один-два зубчика чеснока — для остроты. Держим на среднем огне до тех пор, пока не начнет отделяться сыворотка (это произойдет примерно через 5–7 минут) и появятся творожные комочки. Затем вылить смесь на сито, покрытое марлей в два слоя, дать стечь (4).

После того как жидкость стечет, придать творожной массе форму шара, остудить и поставить под гнет.

Домашний сыр должен выстояться в холодильнике сутки, и его можно есть. Приятного аппетита!  

Новости партнеров
Полезные ссылки