Тысячи именных деревьев

На фото глава Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский
На фото глава Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский

30 тысяч именных деревьев высадят москвичи в городских парках в рамках нового семейно-экологического проекта «Наше дерево».

В этом году родители новорожденных москвичей смогут высаживать именные деревья в парках в рамках акции «Наше дерево». Глава Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский (на фото) пояснил, что программа будет формироваться на десятилетия.

— Скорее всего, акция стартует летом, а первые высадки пройдут осенью. Места подобраны в основном на особо охраняемых природных территориях, — пояснил Кульбачевский на пресс-конференции в Информационном центре правительства Москвы.

Озеленение улиц города продолжится и по другой программе — «Миллион деревьев». В 2019-м будет высажено около 330 тысяч деревьев и кустарников. Кроме того, по словам главы департамента, в этом году планируется запустить еще один новый проект — «Белая книга Москвы» — издание, набранное шрифтом Брайля, для детей-инвалидов по зрению.

— Книга расскажет школьникам об особо охраняемых природных территориях. Издания будут распространять среди учебных заведений, — пояснил Кульбачевский.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки