Раздельный сбор мусора — под контролем

На фото депутат Мосгордумы Сергей Зверев
На фото депутат Мосгордумы Сергей Зверев

Депутат Мосгордумы Сергей Зверев (на фото) обратил внимание на проблему вывоза мусора. Оператор, заключивший договор с городскими властями, не вовремя очищал контейнеры от накопившегося там пластика. Депутату пришлось вмешаться.

В Нагорном районе начался раздельный сбор мусора. Депутат Мосгордумы Сергей Зверев, делая обход территории, обратил внимание: контейнеры заполнены пластиковой посудой, но мусор почему-то не вывозят.

— Я сфотографировал это безобразие, а потом написал и позвонил в компанию, которая занимается вывозом отходов, — рассказал Сергей Иванович. — Раздельный сбор мусора — это очень правильная идея, весь цивилизованный мир сортирует бытовые отходы — так их потом удобнее утилизировать. Но если мусор вовремя не вывозить, у горожан просто пропадает желание собирать его раздельно!

В компании, занимающейся вывозом отходов, извинились, пояснив, что просто пропустили момент заполнения контейнера. И пообещали впредь быть внимательнее. Весь пластик вывезли.

— Я буду и впредь контролировать решение этой проблемы, — заявил Сергей Зверев.

Кстати, в начале марта пилотный проект по раздельному сбору отходов также запустили в Культурном центре ЗИЛ в Даниловском районе. Первым шагом в этом проекте станет систематический сбор макулатуры. В здании культурного центра принимаются газеты, журналы, картон и картонная упаковка, а также белая бумага. Специальный короб установили на первом этаже культурного центра. Новый пилотный проект стал логичным продолжением экологических инициатив столичной мэрии.

— Я очень рад, что проблемой сортировки и вывоза бытового мусора озабочены в том числе и депутаты. Это значит, что порядок в этой сфере все-таки будет наведен, — рассуждает урбанист Григорий Мельник. — Дело в том, что раздельный сбор отходов — явление для Москвы относительно новое. И тут крайне важно убедить москвичей, что это не какая-то модная, но ненужная блажь, а реальная необходимость. Ведь пластик практически не разлагается, поэтому старые бутылки важно превращать в новые, осуществляя рециклинг. И если москвичи убедятся, что это возможно, что процесс налажен, они научатся собирать мусор раздельно.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки