Теплый салат с сыром тофу

■ Картофель 200 г
■ Красный и желтый болгарский перчик
■ Сыр тофу 100 г
■ Оливковое масло
■ Специи
■ Зелень

Конечно, поститься со вкусом — значит нарушать сами основы поста. Но тем не менее совсем уж истязать себя тоже нельзя. Для этого вкусного, но очень простого и полезного салата вам понадобится минимальный набор продуктов (1).

Перец лучше всего брать разных цветов (2).

Несмотря на то что по вкусу они практически одинаковы, внешний вид блюда играет огромное значение. Чем блюдо аппетитнее, тем вкуснее, не так ли? Перец на-режьте соломкой, а вот картофель для салата необходимо нарезать тонкими кружочками (3).
Прежде чем приступать к обжариванию, замочите картошку в холодной воде минут на 30, так вы выведете весь лишний крахмал. Затем хорошо просушите ее с помощью бумажных полотенец и обжарьте на небольшом количестве растительного масла. Все ингредиенты сложите в одну емкость и аккуратно перемешайте. Добавьте оливковое масло и специи. При желании можно добавить измельченный чеснок.
Салат от этого только выиграет. Приятного аппетита.