Секреты космического приема пищи рассказали москвичам

Важно создать космическую атмосферу за столом. Фото: Ирина Хлебникова, «Вечерняя Москва»
Важно создать космическую атмосферу за столом. Фото: Ирина Хлебникова, «Вечерняя Москва»

Главный диетолог столичного Департамента здравоохранения Антонина Стародубова 12 апреля рассказала, как организовать «космический ужин».

По ее словам, можно использовать любые рецепты, где в результате получается продукт в виде пюре. Это могут быть крем-супы, каши или пюре из фруктов и овощей.

Также на создание космической атмосферы за столом влияет сервировка и столовые приборы.

– Отбросьте обычные вилки и ложки, придумайте свой инструмент. Например, можно использовать даже трубочки, – сказала Стародубова, отметив, что космонавты используют банки, а не тарелки.

Кроме того, в космосе едят только маленькие булочки или специальный хлеб, который не крошится.

– Если вы хотите подать на стол космический хлеб, то используйте обычный, но кусочки сделайте настолько маленькими (примерно 3 грамма), чтобы его не нужно было кусать. Вот вам и настоящая космическая еда, – заявила диетолог.

Сайт газеты «Южные горизонты» напоминает, что 16 апреля в небе над Москвой пролетит метеорный поток Лириды. При условии ясной погоды его можно увидеть без специального оптического оборудования.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Москва возглавила рейтинг «космических» достопримечательностей России (далее…)

Новости партнеров
Полезные ссылки