ОКРОШКА НА КЕФИРЕ

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

■ Кефир 1 л 

■ Сметана 500 г

■ Картофель 400 г

■ Колбаса 500 г

■ Огурцы 300 г

■ Яйца 8 шт.

■ Зеленый лук

■ Укроп

■ Редис 200 г

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Самый популярный летний суп. Одни делают его на кефире, вторые на квасе, но основные ингредиенты остаются неизменными (1).

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Поставьте вариться картофель в мундире и яйца. А пока можно заняться нарезкой. Колбаску лучше всего выбирать «Докторскую», именно она идеально подходит для этого супа (2).

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Кстати, какой выбрать способ нарезки продуктов — решать вам. Можно все кубиками или полукольцами, а можно и скомбинировать. Колбаска и яйца — кубиками, а овощи — полукольцами (3).

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

А вот картофель для окрошки в идеале лучше всего немного потолочь, оставив и большие, и маленькие кусочки. После того как все готово, смешайте все ингредиенты в одной посуде (4), добавьте сметану и кефир. Если на ваш взгляд суп получился слишком густым, то можно разбавить его небольшим количеством кипяченой воды. Не забудьте хорошенько посолить, не увлекаясь при этом. Перед подачей охладите.

Новости партнеров
Полезные ссылки