Выберем занятия с пользой для души и тела

5 мая 2019 года. Директор ТЦСО «Коломенское» Ольга Мельникова (в центре) считает: занятия важны для любого возраста. Фото: FACEBOOK.COM/MELNIKOVAOLGAN
5 мая 2019 года. Директор ТЦСО «Коломенское» Ольга Мельникова (в центре) считает: занятия важны для любого возраста. Фото: FACEBOOK.COM/MELNIKOVAOLGAN

Директор территориального центра социального обслуживания населения «Коломенское» Ольга Мельникова обратилась к людям старшего возраста с просьбой выбрать вид занятий на свежем воздухе, которые будут проводиться на территории района в течение лета. Благо выбор довольно велик.

Как пояснила Ольга Николаевна, она ждет предложений от горожан.

— Совсем скоро на улице станет по-летнему тепло! Дорогие друзья, мы с командой единомышленников в рамках программы #Московскоедолголетие в ближайшее время планируем проводить активные занятия на открытых площадках, в парках и скверах наших районов. Это могут быть занятия по йоге, скандинавской ходьбе, лечебной гимнастике, даже танцы, — рассказала Ольга Мельникова на своей страничке в соцсети.

Как пояснила Ольга Николаевна, «сейчас нам очень важно понять, какие виды активностей вас интересуют».

— Пишите в комментариях (facebook. com/MelnikovaOlgaN/), на какие занятия вы бы с удовольствием пришли. А если у вас есть свои идеи и предложения — делитесь ими! — предлагает Ольга Мельникова жителям Южного округа.

Напомним, программа «Московское долголетие» реализуется в столице уже второй год.

— Проект помогает москвичам старшего возраста укрепить здоровье, получить новые знания, умения, творческое развитие. Спортивные секции, творческие лаборатории и языковые классы в каждом районе города — в программу вошли самые востребованные направления. Все занятия проводятся бесплатно, — пояснила Ольга Мельникова.

Сейчас, когда на улице тепло, по словам Ольги Николаевны, наибольшую пользу душе и телу принесут именно занятия на свежем воздухе. Особенно если они проводятся в парках, подальше от шумных улиц. Подобные занятия не только сделают людей здоровее, но и обязательно улучшат настроение.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки