Москва оборудует новые парковки рядом со станцией метро «Новокосино»

Речь идет о территории, превышающей 15 гектаров. Фото: Павел Волков
Речь идет о территории, превышающей 15 гектаров. Фото: Павел Волков

В Москве постоянно увеличивается количество парковок, что соответствует всем современным тенденциям урбанистики и градостроительства.

Так, в будущем дополнительные машиноместа решено оборудовать возле станции «Новокосино» Калининско-Солнцевской линии метро и одноименного транспортно-пересадочного узла (ТПУ).

Предоставление земельных участков для этих целей одобрила Градостроительно-земельная комиссия под руководством мэра Москвы Сергея Собянина. Площадь указанной территории составляет почти 15,5 гектара.

Об этом стало известно на заседании ГЗК в четверг, 16 мая. Работы пройдут рядом с перекрестком Носовихинского шоссе и Городецкой улицы.

– Планируется улучшить условия подъезда общественного и личного транспорта к станции метро «Новокосино» Калининско-Солнцевской линии, а также создать дополнительные плоскостные парковки, – отметила председатель Москомстройинвеста, ответственный секретарь ГЗК Анастасия Пятова.

По ее словам, завершится строительство парковочных объектов должно до начала 2021 года.

Сайт газеты «Южные горизонты» напоминает, что на Марьинском бульваре ввели в эксплуатацию новый спорткомплекс, оборудованный 25-метровым бассейном.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Звезды мировой архитектуры активно осваивают Москву (далее...)

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки