Москва расширила доступ к данным МЭШ

По словам Сергея Собянина, МЭШ позволит загружать материалы желающим со всего мира. Фото: Владимир Новиков
По словам Сергея Собянина, МЭШ позволит загружать материалы желающим со всего мира. Фото: Владимир Новиков

В понедельник, 27 мая, Московская электронная школа позволила загружать материалы на свою платформу желающим со всего мира.

Такой информацией поделился мэр Москвы Сергей Собянин в ходе встречи с призерами Всероссийской олимпиады школьников в концертном зале «Зарядье».

– Московская электронная школа станет международной школой. Мы допустили до образовательного контента всех желающих. Сегодня откроем преподавателям из других регионов возможность догружать его, – сказал он.

Загружаемые в библиотеку МЭШ материалы проходят проверку на соответствие техническим требованиям и содержанию. Авторы наиболее востребованных материалов, независимо от места своего проживания, смогут претендовать на получение грантов в размере от 50 до 300 тысяч рублей.

Библиотеку МЭШ создают сами учителя, загружая электронные сценарии уроков и другие учебные материалы. На данный момент в открытом доступе размещено более ста тысяч сценариев уроков, учебных пособий, тестовых заданий и интерактивных образовательных приложений, отметили на сайте Агентства городских новостей «Москва».

Напомним, что ранее власти столицы выдали учителям гранты за создание интерактивных курсов для МЭШ.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сергей Собянин: Победители Всероссийской олимпиады школьников получат по 500 тысяч рублей (далее...)

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки