Москвичи откроют купальный сезон раньше времени из-за жары

Четыре зоны отдыха подготовили к купальному сезону. Фото: Регина Бибнева, «Вечерняя Москва»
Четыре зоны отдыха подготовили к купальному сезону. Фото: Регина Бибнева, «Вечерняя Москва»

Жаркая погода позволит жителям Москвы искупаться в водоемах в последних числах мая.

Об этом 29 мая сообщил исполняющий обязанности директора Гидрометцентра Дмитрий Киктев. Однако он добавил, что стоит дождаться официального открытия купального сезона.

– Пока май. И это, конечно, рановато, но, тем не менее, я думаю, что можно будет пробовать купаться в московских водоемах уже в ближайшие дни. Самые жаркие на неделе будни: среда, четверг, пятница, – подчеркнул Киктев.

Согласно прогнозу синоптиков, днем 29 мая воздух прогреется до 31 градуса тепла, на следующий день температура будет варьироваться в пределах 28-30 градусов тепла, а 31 мая ожидается плюс 24-26 градусов. При этом местами возможны кратковременные дожди и грозы.

Купальный сезон в столице официально откроется 1 июня, передает Агентство «Москва». В настоящее время управлением Роспотребнадзора по Москве принято в летнюю эксплуатацию четыре зоны отдыха с купанием, а именно пляж «Левобережный», «Мещерское», «Озеро Черное», «Школьное».

Напомним, что ранее заместитель главного кардиолога столичного Департамента здравоохранения Ольга Остроумова рекомендовала гипертоникам в жару работать в саду до 11:00 или после 17:00.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Столичные спасатели из-за жары перешли на усиленный режим работы (далее...)

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки