Китайские панды адаптировались к условиям жизни в Московском зоопарке

 Китайские панды адаптировались к условиям жизни в Московском зоопарке. Фото: Анна Быкова Китайские панды адаптировались к условиям жизни в Московском зоопарке. Фото: Анна Быкова
Китайские панды адаптировались к условиям жизни в Московском зоопарке. Фото: Анна Быкова

Две большие панды, которых привезли из Китая в зоопарк Москвы привыкли к своему новому дому.

Животные месяц проходили адаптацию и находились на карантине. Радостную новость рассказали на официальной странице зоопарка Москвы в социальных сетях.

Там отметили, что панды привыкли и к ухаживающим за ними сотрудникам.

— Мы невероятно рады, что в нашем зоопарке вновь поселились эти уникальные представители китайской фауны, — поделились эмоциями в сообщении.

Последний раз панды находились в столичном зоопарке в 2001 году. Их привезли ненадолго в рамках Дней Культуры Пекина в Москве.

Добавим, что животные прибыли в столицу 29 апреля. Их привезли в рамках значимого мероприятия. Совсем недавно в зоопарке появилась новая экспозиция под названием «Фауна Китая». На торжественной церемонии открытия присутствовали президент Российской Федерации Владимир Путин и председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин. Передача панд стала центральной частью мероприятия. На этот раз животных, по решению руководства КНР, привезли в столицу на срок длительностью в 15 лет. Юридически все большие панды в мире являются собственностью Поднебесной.

Так, в зоопарке поселились самец Жуи, которому исполнилось два с половиной года и полуторагодовалая самка Диндин. Из китайской столицы животных привезли специальным рейсом. Новым жителям к приезду подготовили их будущий дом. На старой территории зоопарка привели в порядок большой вольерный комплекс. Его обновили и дополнили двумя открытыми вольерами с водоемами. Кроме этого, здесь оборудовали места, где панды могут отдохнуть. В вольерах обустроили и внутренние помещения, которые посетители не видят. Общая площадь павильона составила 800 квадратных метров.

Напомним, что большие панды — это вид всеядных млекопитающих из семейства медвежьих. Кроме необычной черно-белой окраски шерсти, они обладают признаками енотов. Как правило, эти животные обитают в регионах центрального Китая: Тибете и Сычуани. Панды относятся к отряду хищных, но их основной пищей является бамбук. Иногда они включают в свой рацион растения других видов. Для кормления животных в зоопарках создают «печенье» из спрессованных волокон бамбука.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки