Максим Гаман: москвичи могут арендовать в Южном округе столицы 462 городских машиноместа без участия в торгах

Фото: сайт мэра Москвы
Фото: сайт мэра Москвы

Департамент городского имущества обеспечивает столичных жителей машиноместами, принадлежащими на праве собственности городу и находящимися в подземных паркингах многоквартирных домов.

— В настоящий момент в Южном административном округе жители четырех многоквартирных домов могут арендовать 462  машиноместа в подземных паркингах, находящихся в этих домах и принадлежащих городу. Объекты расположены в районах Москворечье-Сабурово  (79 машиномест), Нагатино-Садовники (46 машиномест), Чертаново-Северное (201 машиноместо) и Чертаново-Южное (136 машиномест), — сообщил Максим Гаман, министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества.

По словам Максима Гамана, с февраля 2019 года город сдал в аренду жителям Южного административного округа 184 машиноместа. Особой популярностью у жильцов пользуются машиноместа в районе Нагатино-Садовники - на долю этого района приходится порядка 40 % предлагаемых на юго-западе Москвы машиномест.

Перечень машиномест, которые город предлагает в аренду москвичам без проведения торгов, размещен на портале mos.ru  в разделе «Деятельность» и обновляется ежеквартально. Количество машиномест по указанным в разделе адресам ограничено. Машиноместа получают заявители, первыми подавшие полный комплект документов в Департамент.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки