Холодный суп таратор

■ Кефир 1 л
■ Сметана 250 мл
■ Оливковое масло 2 ст. л.
■ Чеснок 3 зубчика
■ Укроп
■ Петрушка
■ Огурцы 300 г
■ Редис
■ Грецкий орех 100 г
■ Лимонный сок
Летний зной продолжает нас радовать. В такую погоду хочется, конечно, чего-то прохладного, но сытного. Так что приготовим болгарский суп таратор. Готовить его легко, а пользы от него масса. Да и продукты для него берутся самые простые (1). Соедините кефир и сметану в одной посуде (2), при желании можно добавить чуть-чуть кипяченой воды, чтобы суп был не очень густой.

Огурцы и редис нарежьте не дольками, а соломкой. Так принято готовить в Болгарии (3).

В молочную смесь добавьте измельченный чеснок. Грецкие орехи мелко порубите и немного прокалите на сковороде (4).

Теперь добавьте все овощи, зелень и масло к молочной смеси и положите грецкие орешки (5).

Перед подачей суп надо обязательно охладить. Это требуется, чтобы блюдо хорошо настоялось и приобрело богатый и насыщенный вкус. Перед подачей сбрызните суп лимонным соком. Приятного аппетита!