Учителя из 50 городов России приняли участие в мастер-классах по «МЭШ»

Учителя из 50 городов России приняли участие в мастер-классах по «МЭШ». Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»
Учителя из 50 городов России приняли участие в мастер-классах по «МЭШ». Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

Учителей из разных городов России познакомили с проектом «Московская электронная школа».

Его представили на специальном стенде в ходе III Форума социальных инноваций регионов. Мероприятие провели в Москве с 19 по 21 июня.

Для преподавателей столичные специалисты организовали более 16 мастер-классов. Так, учителей из Красноярска, Перми, Выборга и других городов научили пользоваться сайтом. Им рассказали об электронных библиотеке и сценариях уроков. Некоторые из них попробовали разработать свои программы.

— Этот проект очень интересен для отдельных регионов, в частности для нашего города, — отметила педагог из Балаково Ольга Ожогина.

Другие учителя тоже позитивно высказались о социальном проекте Москвы. К мастер-классам присоединились около 50 преподавателей, которые теперь смогут применять МЭШ в своей работе.

Добавим, что в настоящее время проект доступен пользователям по всему миру. За три месяца им воспользовались более 60 тысяч человек не из Москвы.

На III Форуме социальных инноваций регионов «Московскую электронную школу» представили на стенде «Город образования». Здесь же гостям мероприятия рассказали о предпрофессиональных классах в столичных школах: инженерном, медицинском и академическом.

Кроме этого, с 1 сентября 2019 года в столичных учебных заведениях откроют информационно-технологические классы, для зачисления в которые ребятам нужно пройти многоступенчатый отбор. Здесь они будут изучать программирование, прототипирование, робототехнику, моделирование, системное администрирование и другие дисциплины. При каждом классе организуют ИТ-полигон с современным оборудованием.

III Форум социальных инноваций регионов провели на Выставке достижений народного хозяйства. За три дня мероприятие посетили более 35 тысяч специалистов. Они представили свои проекты, поделились идеями, послушали лекции и приняли участие в мастер-классах.

Кроме «Московской электронной школы» и «Здоровой Москвы» на форуме представили и «Московское долголетие». Проекты заинтересовали не только российских, но и иностранных экспертов. Так, социальные программы столицы высоко оценил американский путешественник Дэн Бюттнер.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки