Эксперт: Развитие Новой Москвы опережает «Большой Париж»

Эксперт: Развитие Новой Москвы опережает «Большой Париж». Фото: архив, «Вечерняя Москва»
Эксперт: Развитие Новой Москвы опережает «Большой Париж». Фото: архив, «Вечерняя Москва»

Развитие Новой Москвы происходит гораздо более быстрыми темпами, чем реализация проекта «Большой Париж».

Несмотря на то что он стал первопроходцем при освоении такого рода территорий.

Информация стала доступна на Московском урбанистическом форуме. Ее предоставил экс-депутат нижней палаты парламента Франции, бывший министр по вопросам развития «Большого Парижа» Морис Леруа.

Он отметил, что в Москве темпы строительства более высокие. В столице по этому проекту уже открыли несколько станций метро, а в Париже еще ни одной.

— Я знаю, что у жителей Москвы есть мобильное приложение, посвященное столичной подземке, и его приходится постоянно обновлять, потому что появляются новые станции. Я мечтаю о том моменте, когда мы во Франции будем строить столько же, — отметил он.

Помимо этого, Морис Леруа высоко оценил организацию форума.

Добавим, что Московский урбанистический форум продлится в парке «Зарядье» до 7 июля. Здесь организовали масштабную деловую программу с участием как иностранных, так и российских экспертов. Основными темами стали жилье, городская среда, технологии и сбалансированное городское развитие через усовершенствование транспортной и социальной инфраструктуры. Поговорят на форуме и о здоровье: в деловую программу встроен конгресс Urban Health.

В рамках одного из масштабных столичных мероприятий выступят более 300 международных и российских спикеров.

На Урбанистическом форуме выступил мэр Москвы Сергей Собянин. Он затронул такие важные вопросы, как экология в столице, недавно запущенная программа «Мой район» и многие другие.

Так, мэр Москвы отметил существенное улучшение экологической ситуации в городе. Это произошло благодаря изменению транспортной политики. По словам Сергей Собянина, в столице создали один из самых молодых и экологичных автомобильных парков в Европе. В его состав вошли электробусы, количество которых будут увеличивать с каждым годом.

Говоря о программе «Мой район», Сергей Собянин подчеркнул, что она направлена на устранение неравенства между территориями Москвы. Комфортную городскую среду в каждом районе столичные власти создадут вместе с жителями. В рамках программы специалисты выполнят комплексное благоустройство дворов, скверов, парков и улиц и проведут другие мероприятия, направленные на усовершенствование городских территорий.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки