Вишня в лаваше

Вишня в лаваше. Фото: Валентин Звегинцев
Вишня в лаваше. Фото: Валентин Звегинцев

Лаваш тонкий 1 шт. Вишня 500 г Сахар 300 г Яйцо 1 шт. Молоко 4 ст. л.

Крахмал 80 г

Вишня уже появилась и в магазинах, и на рынках, так что самое время что-нибудь из нее приготовить. Банальное варенье — неинтересно. Простой пирог — тоже. Да и долго. Зато можно приготовить очень быстрый пирог. К тому же очень вкусный.

Для этого нам понадобится хороший тонкий армянский лаваш, сахар и немного ягод.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Вишню освободите от косточек и засыпьте сахаром: с нее должен стечь лишний сок.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Яйцо соедините с молоком, добавьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Слейте лишний вишневый сок и подготовьте лаваш. Из одного куска получаются два небольших пирожка. Лист лаваша тщательно смажьте яичной смесью. Ягоды перемешайте с крахмалом и выложите на лаваш.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Крахмал необходим для того, чтобы запечатать весь сок внутри пирога. Сверните лаваш конвертиком и сверху тоже смажьте яйцом. Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.

Новости партнеров