Пруды-регуляторы благоустраивают

15 июля 2019 года. Украшением прудов-регуляторов стал фонтан. Фото: из личного архива

В районе Братеево проходит благоустройство прудов-регуляторов по просьбе жителей. Уже этим летом пруды станут настоящим центром притяжения: тут появятся амфитеатр, катамараны и место, где можно принять солнечные ванны.  

Работы по благоустройству начались в конце апреля. После их завершения на территории, прилегающей к прудам-регуляторам, появятся амфитеатр, солярий под открытым небом, спортивная площадка, лавочки, урны, зеленые насаждения, клумбы и многое другое.

Все работы выполняются с учетом пожелания горожан.

— В 1980-х годах на этих прудах был прокат катамаранов. И очень хочется, чтобы здесь снова можно было кататься, — рассказала местная жительница Ирина Слобода.

И концепция благоустройства предусматривает возвращение на пруды катамаранов.

Кроме того, во время обсуждения работ горожане выступали за установку ограждения у воды. Проектом они также предусмотрены.

Особое внимание уделили вопросу озеленения. На склонах специалисты используют рулонный газон. Это обусловлено тем, что во время осадков посевной просто-напросто размоет.

Работы по благоустройству находятся под контролем депутата Московской городской думы Кирилла Щитова, который выступил с инициативой возвращения прудам былого вида.

— Контроль качества ведется постоянно, и в этом активно участвуют местные жители, — отметил Кирилл Щитов. — Мы решили провести встречу с представителями управы и подрядчика, которые внесли ясность по всем интересующим вопросам.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки