Ученые из «МИФИ» придумали гиперчувствительные сенсоры для распознавания вредной пищи

Специалисты Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ» предложили концепцию гиперчувствительных сенсоров, которые распознают вредоносные вещества в пище.
Работы прошли совместно с представителями из Института биоорганической химии имени академиков Михаила Шемякина и Юрия Овчинникова Российской академии наук.
Помимо этого, с русскими учеными над исследованием работали коллеги из Франции и Великобритании.
Специалисты уверены, что такая концепция сможет произвести революцию в биомедицине и других сферах, сообщили в пресс-службе университета.
— Сенсоры состоят из наноэлементов золота. Освещение металлического слоя приводит к возбуждению свободных электронов, что позволяет считывать информацию о его оптических свойствах и передавать ее в виде фаз световых волн, — рассказал научный руководитель Инженерно-физического института биомедицины НИЯУ «МИФИ» Андрей Кабашин.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Дачный фестиваль прошел в музее-заповеднике «Царицыно» (далее…)