Собянин одобрил идею развития музеев по программе «Мой район»

Территории музеев Москвы включат в программу «Мой район».
Таким образом, рядом с культурными учреждениями будут проводить комплексное благоустройство. С таким предложением к мэру Москвы Сергею Собянину обратился директор музея-усадьбы «Кусково» Сергей Авдонин.
— Сейчас границы межведомственного взаимодействия получаются разделенными, и музеям приходится встраиваться в планы-графики комплекса городского хозяйства, что не всегда получается, — отметил он.
Сергей Собянин поддержал идею. Территории культурных учреждений планируют объединить общей концепцией.
Кроме этого Сергей Собянин рассказал о том, что в Новой Москве возведут музейное хранилище. Его расположат в поселке Коммунарка.
Начиная с 2010 года посещаемость столичных музеев повысилась с 7,6 миллиона до 14,6.
Добавим, что недавно на официальном сайте мэра Москвы создали специальный раздел для программы «Мой район». Теперь горожане смогут быстрее и удобнее узнать об изменениях, которые происходят в их районах в интернете. Открыв вкладку «Мой район», жители увидят информацию о предстоящих работах, фото и видеоматериалы приведенных в порядок территорий.
Сервис будут дополнять актуальными материалами. Таким образом один ресурс объединит все важные новости из районов Москвы.
Программа преследует цель создать благоприятные условия для жизни в столице. Горожане сами смогут высказать предложения по поводу усовершенствования Москвы.
Узнать подробную информацию о программе «Мой район» можно на официальном сайте Сергея Собянина.
Новый раздел будет содержать максимум информации о том, как будут благоустраивать муниципалитеты.
Так, на официальном сайте мэра Москвы пользователи смогут выбрать интересующий их район на карте. Здесь они узнают не только о запланированных работах по благоустройству, но и историю района. Кроме этого, горожанам предложат заглянуть в будущее и оценить, что планируют улучшить. Так, жители столицы смогут изучить состояние территорий по трем параметрам. Одними из них станут «Уникальность» — знаковые объекты, знаменитые личности, зеленые зоны; «Комфорт» — развитость социальной инфраструктуры, объектов здравоохранения, социальной защиты, «Качество» — экология, благоустройство, детские кружки и секции, спортивные площадки.
При помощи специального «бегунка» пользователи будут переключать карту на несколько режимов: сегодняшнего и завтрашнего дня. Это поможет понять, какие изменения происходят в их районе на данный момент и как он будет развиваться в ближайшем будущем.