Лечо
■ Томаты 1 кг ■ Красный болгарский перец 1 кг ■ Растительное масло 100 мл ■ Сахар 100 г ■ Соль 1 ст. л.
■ Уксус 1 ст. л. ■ Специи
Лечо, вариантов приготовления которого огромное множество, не просто вкусная добавка к мясным блюдам, но и очень полезный продукт, где благодаря большому количеству томатов и болгарского перца есть масса витаминов.
Для того чтобы приготовить классический вариант, потребуются очень мясистые помидоры.

Их следует надрезать и ошпарить кипятком, после чего удалить кожуру и семена.

Далее мякоть необходимо измельчить блендером и полученную смесь поставить на медленный огонь. Когда масса закипит, добавьте соль, сахар и растительное масло. Проварите буквально минут 15, а тем временем тщательно вымойте перчики и порежьте их кольцами или дольками.

Добавьте перец к томатной смеси и варите еще минут 12–15. За пять минут до окончания, для пикантности, можно добавить несколько долек чеснока. Если вы хотите заготовить лечо на зиму, то разливать его по банкам надо именно в горячем виде. Приятного аппетита.
