Поэтический вечер организовали в библиотеке № 160

А вы любите поэзию? Посетители библиотеки № 160 — очень! Здесь для них устроили творческий вечер Валентины Поляниной «Примите праздничный букет».

В начале концерта поэтесса рассказала о себе. Она — член Союза писателей. Это ее первое выступление после долгого перерыва, связанного с тяжелой болезнью. Вернувшись на сцену, Валентина Полянина решила подарить зрителям своеобразный «букет» из своих стихотворений-цветов.

— Я не выступала полтора года. Теперь я очень волнуюсь, как в первый раз выхожу на сцену. Но концерты— мое счастье, — поделилась она. Перед тем как читать стихотворения, Валентина рассказывала истории о том, как они появились. — «Незабудку и Иван-чай» я написала, когда увидела небольшое болотце, на берегу которого росли невероятно красивые цветы. Я была в восхищении! Так и сочинила первые строки, — делится Валентина. Первый сборник «Моя Есениана» поэтесса написала в 63 года. Большинство стихотворений появились после поездки в Константиново, на родину любимого поэта Валентины Поляниной — Сергея Есенина. Поэтесса прочитала свои произведения из сборников «Родники», «Цунами», «Осени слушая песни». Настоящим сюрпризом для зрителей стало выступление Владимира Булюкина — он сочинил музыку на стихи поэтессы и исполнил романсы «Волга, Волгарека», «Прощай, Рязанская земля» и другие.

— Когда я впервые прочитал лирику Валентины Поляниной, я понял: в ее произведениях есть любовь к Родине, к природе. Меня охватило такое щемящее чувство, что я написал целый цикл мелодий,— рассказал Владимир. Вечер получился очень камерным. Музыкальные номера сменялись авторским чтением стихотворений, Валентина Полянина рассуждала с гостями о любви и творчестве. Возможность проводить подобные встречи появилась благодаря тому, что постепенно столичные библиотеки превращают в культурные медиацентры. Проводят эти преобразования в рамках программы «Мой район».

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки