Суп-пюре из тыквы
■ Тыква 1 кг ■ Картофель 3 шт. ■ Лук 1 шт. ■ Морковь 2 шт. ■ Сливки 200 мл ■ Растительное масло 20 мл ■ Соль, специи по вкусу ■ Чеснок
Суп из тыквы только на первый взгляд кажется чем-то очень сложным. На самом деле готовить его просто, а получается он и вкусным, и полезным, ведь в этом овоще масса полезных веществ.
Тыкву для супа лучше всего брать покрупнее и помясистее.

Очистите ее от кожуры и семян и порубите на небольшие кубики.

Лук и морковь мелко нашинкуйте, картофель нарежьте кубиками.

Тыкву, лук и морковь немного обжарьте в растительном масле.
Поставьте вариться на огонь картофель. Минут через пять добавьте к нему овощи из сковороды и варите до полной готовности. Затем блендером измельчите все до состояния пюре, добавьте соль, перец и немного измельченного чеснока. Влейте сливки и вновь доведите суп до кипения. Подавать тыквенный суп лучше всего с гренками и зеленью. Приятного аппетита!
