Сергей Собянин увеличил выплаты ветеранам к 78-летию Битвы под Москвой

Мэр Москвы Сергей Собянин. Фото: Владимир Новиков
Мэр Москвы Сергей Собянин. Фото: Владимир Новиков

Мэр Москвы Сергей Собянин вдвое увеличил единовременную выплату ветеранам Великой Отечественной войны.

Более 8,7 тысячи инвалидов и участников получат материальную помощь в связи с 78-й годовщиной начала контрнаступления советских войск против немецко-фашистских захватчиков в Битве под Москвой.

Соответствующее распоряжение приняли на заседании Президиума московского Правительства.

– В этом году выплата будет увеличена в два раза по сравнению с 2018 годом. Ее размер составит 20 тысяч рублей, – говорится в материале.

Ожидается, что материальную помощь получат 8709 человек: инвалиды и участники Великой Отечественной войны; участники обороны города, награжденные медалью «За оборону Москвы»; участники строительства оборонительных рубежей под столицей.

Выплаты также предусмотрены работникам предприятий, организаций и учреждений, военнослужащим, учащимся ремесленных и железнодорожных училищ, а также школ фабрично-заводского обучения, трудившимся в Москве с 22 июля 1941 года по 25 января 1942 года.

Сайт газеты «Южные горизонты» напоминает, что ранее Сергей Собянин рассказал о достижении проекта «Моя улица», который стал единственным европейским победителем международной урбанистической премии Global Awards for Excellence.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сергей Собянин рассказал о работе павильонов «Здоровая Москва» (далее...)

Новости партнеров