Более 900 тысяч москвичей проверяли оценки детей в МЭШ в сентябре

Более 900 тысяч москвичей проверяли оценки детей в МЭШ в сентябре. Фото: сайт мэра Москвы
Более 900 тысяч москвичей проверяли оценки детей в МЭШ в сентябре. Фото: сайт мэра Москвы

Более 930 тысяч родителей узнали оценки своих детей в электронном дневнике «Московской электронной школы» за сентябрь. 

Это количество по сравнению с тем же периодом за 2018 год увеличилось на 23 процента. Кроме того, почти в три раза возросло и число школьников, которые воспользовались электронным дневником, отметили на официальном сайте мэра Москвы.

За первый месяц учебы учителя выставили в «МЭШ» более 30 миллионов оценок. Кроме того, педагоги Москвы смогли планировать занятия и составлять отчеты. 

Добавим, что в «МЭШ» родители не только отслеживали успеваемость детей. Жители Москвы с помощью электронной платформы общались с учителями, просматривали домашнее задание и даты проведения контрольных работ. 

Отметим, что недавно на портале «Активный гражданин» запустили новое голосование.

Пользователям городского интернет-проекта предложили оценить функциональность сервисов «Московской электронной школы». Респондентам зададут два вопроса.

Отвечая на первый, жители Москвы оценят полезность и функциональность электронной школы, а еще смогут внести собственные предложения. Второй вопрос предусматривает уточнение — в качестве кого пользователь голосует. Принять участие в опросе смогут учителя, ученики и родители.

Добавим, что с помощью «МЭШ» жители Москвы смогут подать заявление на зачисление ребенка в школу, группу продленного дня, кружки или секции, а еще зарегистрироваться на сдачу государственных экзаменов. Кроме того, с этого года школьники смогут под руководством учителей посетить виртуальные лаборатории по физике и математике и поставить эксперименты.

«МЭШ» — это большой проект со сформировавшейся историей, который сочетает в себе традиционное образование и современные информационные технологии. С недавнего времени платформа стала доступна во всех городах мира. Она функционирует с 2016 года и преследует цель улучшить образовательный процесс в Москве. Сделать это планируют с помощью современного контента и внедрения новых технологий. Кроме того, в 2019 году проект выиграл в номинации «Создание условий, направленных на рост информационно-технологического потенциала региона» во Всероссийском конкурсе лучших практик и инициатив социально-экономического развития субъектов России.

На сегодняшний день в электронной библиотеке «МЭШ» представлено почти две тысячи электронных учебных пособий и более 75 тысяч интерактивных образовательных приложений. В рамках проекта в школы столицы предоставили современное высокотехнологичное оборудование: интерактивные панели, ноутбуки для педагогов и точки беспроводного интернет-доступа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поиск талантов: конкурс юных вокалистов проведут в библиотеке №140 (далее...)

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки