Решение есть. Звоните нам

Фото: Анна Быкова
Фото: Анна Быкова

Вы писали — мы помогли. Недочеты после капитального ремонта устранены. Мусор вывозят вовремя. Фонари снова светят.  Присылайте жалобы и вопросы на наш электронный адрес ug@vm.ru или звоните на горячую линию: (499) 557-04-24, доб. 244. Звонки принимаются с понедельника по пятницу. Если у вас есть фотографии нарушений, обязательно присылайте их.

Спуск обустроили по просьбе жителей

Недавно у нас во дворе (Загорьевский пр-д, 5, корп. 1.) отремонтировали асфальт и заменили старые бордюры на новые. Правда, установлены бордюры неаккуратно, торчат углы, об которые можно споткнуться. Но самое печальное, что во время работ убрали лестницу из пяти ступенек, а на ее месте сделали плавный спуск. Мы, жители, очень переживаем, что на этом месте зимой будет ледяная горка. Мы просим установить лестницу.

Лилия Маврина, район Бирюлево Восточное

ОТВЕТ

Съезд с пешеходной дорожки был обустроен сотрудниками районного «Жилищника» по просьбам жителей. После вашего обращения представители управляющей компании провели обследование этого объекта и установили, что дорожка находится в исправном состоянии, реконструкция не требуется. Также сообщаю, что обустройство лестницы не включено в комплекс мероприятий по благоустройству района Бирюлево Восточное на текущий год. Но мы учтем ваши пожелания при формировании программы на следующий, 2020 год.

Кирилл Канаев, глава управы района Бирюлево Восточное

Ветки обрезали

Под нашим окном растет береза, ветки бьют в окна и все время сшибают москитную сетку. Просим провести санитарную обрезку дерева. Наш адрес: Нагатинская наб., 28, под. 1.

Виктор Бородовицын, район Нагатино-Садовники

ОТВЕТ

По вашей просьбе специалисты районного «Жилищника» обрезали ветви.

Сергей Федоров, глава управы района Нагатино-Садовники

Проход должен быть широким

На трамвайных остановках (начиная от Симферопольского проспекта и далее по следованию маршрута № 1 и № 3) везде убрали лавочки, сделали новые павильоны с навесами, но присесть негде. Почему так?

Нина Хлебникова, район Нагорный

ОТВЕТ

На указанных участках специалисты ГБУ «Автомобильные дороги» проводили реконструкцию улично-дорожной сети: на трамвайных остановках они построили посадочные платформы, которые и дополнили специальными навесами для защиты пассажиров в плохую погоду.

Такой тип навеса разработан специально для узких посадочных платформ, на которых невозможно установить стандартные павильоны ожидания из-за недостаточной ширины площадки. Чтобы пассажиры (в том числе маломобильные группы населения) могли беспрепятственно передвигаться по узким платформам, установка лавочек под таким навесом не предусмотрена.

Аркадий Русских, глава управы района Нагорный

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки