Москвичам рассказали о полезных свойствах халвы

В халве содержится клетчатка, витамины В, Е, РР.
Об этом сообщила специалист Государственной инспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Валентина Семенова.
– Халва отличается высокой пищевой ценностью в отличие от мучных кондитерских изделий, при выпечке которых используется пшеничная мука. Халва также богата полноценными белками, в конфетах же, например, белки присутствуют только за счет орехов в составе начинок, – подчеркнула Семенова.
Также в состав восточной сладости входят полиненасыщенные жирные кислоты, минеральные вещества (калий, кальций, фосфор, магний и железо).
При покупке халвы следует обратить внимание на внешний вид. Она должна хорошо сохранять форму, не крошиться и иметь приятный запах.
Предпочтение стоит отдать подсолнечной халве из-за наибольшего содержания клетчатки, отметили на сайте Агентства городских новостей «Москва».
Напомним, что столичные поликлиники начали выдавать кардиологические лекарства по новой программе.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Что делать, чтобы не подвел желудок (далее…)