В Москве открылось уникальное отделение медико-социальной реабилитации

Отделение медико-социальной реабилитации для детей и подростков открыли в Москве в Научно-практическом центре психического здоровья детей и подростков имени Груни Сухаревой.
Специалисты уделят индивидуальное внимание каждому юному пациенту. Обратиться в отделение за дополнительной медицинской помощью смогут те, кто уже наблюдается у педиатра.
Для детей от семи до 17 лет с разными видами психических заболеваний и трудностей поведения создали комфортные и безопасные условия. Организовали и зону для отдыха и досуга. Постоянно наблюдать за пациентами будут квалифицированные специалисты, рассказали на официальном сайте мэра Москвы.
Длительность курса лечения составит 45 дней. В зависимости от состояния ребенка можно будет получить повторное направление.
Отделение медико-социальной реабилитации в центре имени Груни Сухаревой стало первым подобным учреждением в Москве. Здесь квалифицированную медицинскую помощь могут получить пациенты с такими проблемами, как агрессия, трудности в восприятии информации и речи, нарушениями поведения, психотическими состояниями и другими проблемами.
Добавим, что в Научно-практическом центре психического здоровья детей и подростков имени Груни Сухаревой за здоровьем пациентов следят 120 специалистов. Среди них — неврологи, педиатры, генетики, физиотерапевты и другие врачи. Кроме того, в центре работают 60 дефектологов и логопедов, 80 психологов и 200 педагогов.
Напомним, что развитие здравоохранения стало одной из важнейших направлений работ для столицы. Так, в рамках «Нового московский стандарта поликлиник» капитально отремонтируют 135 учреждений. Работы проведут в три этапа. Весной 2020 года, предварительно в конце марта или начале апреля, работы начнут в 50 первых медицинских учреждениях. Их выбрали исходя из итогов голосования на онлайн-портале «Активный гражданин».
Кроме того, рассматривают возможность создания в столичных медицинских учреждениях первичного звена открытых пространств и зон отдыха, где пациенты смогут, например, выпить чай и посмотреть телевизор. Благодаря этому ожидание приема врача для горожан, пришедших в поликлинику, станет более комфортным.