Льготные условия аренды получили 18 столичных детсадов

Льготные условия аренды получили 18 столичных детсадов. Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»
Льготные условия аренды получили 18 столичных детсадов. Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

Льготную ставку аренды размером один рубль за один квадратный метр в год предоставили 18 детским садам Москвы.

Для того, чтобы ее получить, образовательным учреждениям необходимо в первые два года выполнить строительно-монтажные работы. Кроме того, не менее 80 процентов воспитанников детского сада должны иметь прописку в Москве.

Добавим, что договоры на льготную ставку с 2013 года заключили 38 учреждений. С начала 2019 года в столице реализовали более 4,7 тысяч квадратных метров недвижимости по данном программе, рассказали на официальном сайте мэра Москвы.

Реализация программы «один рубль за один квадратный метр» стала важным направлением в развитии города. Отметим, что с 2011 года в столице проводят программу модернизации школ. Все учебные заведения начали получать одинаковое финансирование в расчете на одного ученика. Нововведения были необходимы для формирования равных возможностей в получении качественного образования.

Напомним, что сферу образования продолжат развивать и в 2020 году. Так,  согласно законопроекту бюджета Москвы, финансирование сферы образования повысят в 2020 году на 25 процентов. Кроме того, планируют увеличить количество бюджетных мест в дошкольных и спортивных учреждениях.

В том числе планируют увеличить подушевое финансирование воспитанников дошкольных групп и учеников школ. Среди ключевых задач Москвы выделили решение проблемы доступности образования. Отметим, что проект бюджета разработали при условиях устойчивого роста экономики на два-три процента в год и низких уровнях инфляции на уровне 3,7 процента ежегодно.

Напомним, что в Нагорном районе по программе реновации построят две школы, которые будут рассчитана на 600 учеников. Появятся и три детских сада: их смогут посещать 550 юных жителей. В районе Фили-Давыдкове появятся три детских сада почти на 700 мест. Построят и два новых школьных корпуса, в которых смогут учиться более тысячи ребят. В Бескудниково возведут два новых школьных корпуса на 300 и 450 учеников и четыре детских сада на 825 мест. В 3-м микрорайоне Покровского-Стрешнева тоже возведут корпус школы и детский сад.

Новые объекты социальной инфраструктуры построят и в других районах столицы. 

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки