К пациентам столичных детских больниц придут Дед Мороз и Снегурочка

К пациентам столичных детских больниц придут Дед Мороз и Снегурочка. Фото: сайт мэра Москвы
К пациентам столичных детских больниц придут Дед Мороз и Снегурочка. Фото: сайт мэра Москвы

Во всех детских медицинских учреждениях столичного Департамента здравоохранения с 16 по 27 декабря проведут «Добрую елку Мэра Москвы». 

Такую акцию организуют в столице впервые. Юных пациентов больниц Москвы накануне новогодних праздников навестят Дед Мороз и Снегурочка и вручат каждому подарок. Ребята постарше получат наборы для творчества и фокусов, а помладше — развивающие игрушки и головоломки. 

Кроме этого, юных пациентов ждут разнообразные мастер-классы, новогодние представления и другие развлечения. Помещения больниц украсят к праздникам: установят наряженные елки и создадут фотозоны. 

Как рассказали на официальном сайте мэра Москвы, в мероприятиях примут участие около шести тысяч ребят, проходящих лечение в медицинских учреждениях. 

Так, одной из площадок для мероприятий станет Центр психического здоровья детей и подростков имени Груни Сухаревой. Кроме того, «Добрая елка Мэра Москвы» пройдет для юных пациентов Института неотложной детской хирургии и травматологии, Московского многопрофильного центра паллиативной помощи,  Морозовской детской больницы и других учреждений. 

Напомним, что улицы столицы уже украсили к Новому году: появились  праздничные инсталляции, световые гирлянды и наряженные ели. Пришла пора и украшать квартиры. 

Так, психолог Государственного бюджетного учреждения «Московская служба психологической помощи населению» Наталья Болдырева посоветовала установить и нарядить ель в последних числах декабря. Это поможет улучшить настроение непосредственно перед праздниками.

— Украшение дома, своего личного пространства, к Новому году лучше перенести на середину декабря, не раньше, чтобы к самому празднику праздничная атмосфера не стала привычной и не успела надоесть, — отметила Наталья Болдырева. 

При желании декорировать квартиру праздничными атрибутами можно заранее. В таком случае Наталья Болдырева посоветовала горожанам добавить особенные украшения непосредственно 31 декабря. Это тоже поможет поддержать атмосферу и предвкушение праздника.  

А вот о приобретении подарков близким психолог порекомендовала позаботиться заранее. Это нужно для того, чтобы предновогодняя суета постепенно навевала праздничное настроение, а не превратилась в напряженный поиск с ограничениями во времени. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Охота на Змеря: выставку диковинных животных откроют в Дарвиновском музее (далее...)

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки