Москвичам рассказали, как не навредить здоровью в Новый год

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Главный диетолог Москвы Антонина Стародубова дала рекомендации по новогоднему застолью.

По ее словам, блюда следует сделать легкими, менее солеными и калорийными, уменьшить содержание жира в блюдах. Например, вместо майонеза можно использовать нежирную сметану или натуральный йогурт, а также в целом уменьшить количество соусов. Мясо или рыбу лучше запекать или готовить на гриле.

Если отказаться от традиционных салатов не получается, то следует уменьшить порции. То есть на небольшую тарелку положить всего понемножку. При этом весь объем пищи, который вы собираетесь съесть за праздничный вечер, должен поместиться на тарелке диаметром 20-25 сантиметров (без горки).

Кроме того, врачи рекомендуют отказаться от спиртных напитков из-за последствий опьянения и токсического воздействия. Но если вы решили, что будете употреблять алкоголь, то дозы должны быть небольшие. И, конечно же, не стоит забывать про физическую активность, отметили на сайте мэра Москвы.

Напомним, что ранее главный внештатный специалист психиатр-нарколог столичного Департамента здравоохранения Евгений Брюн назвал белое вино самым безопасным напитком.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Названы самые популярные страны для отдыха на Новый год (далее...)

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки