Депздрав: Алкогольные напитки не стоит смешивать

Депздрав: Алкогольные напитки не стоит смешивать. Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Депздрав: Алкогольные напитки не стоит смешивать. Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Жителям Москвы посоветовали не смешивать алкогольные напитки во время празднования Нового года. 

Это поможет снизить негативное воздействие на здоровье и предотвратить неприятные соматические и психические последствия. 

Заведующий дневного наркологического стационара Московского научно-практического центра наркологии Департамента здравоохранения Москвы Дмитрий Кубарев рассказал, что употребление алкогольных напитков с разным градусом, качеством и содержанием сахара может спровоцировать осложнения и стать опасным. 

Так, стоит отдать предпочтением одному напитку и не менять его в течение празднования. Кроме того, жителям Москвы порекомендовали не смешивать алкоголь с газированными напитками, так как это провоцирует развитие панкреатита и холецистита. 

Напомним, что во время праздников стоит не забывать о том, сколько хранятся новогодние салаты. Об этом недавно рассказали специалисты Государственной инспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Они посоветовали заправлять блюда майонезом, маслом или соусом непосредственно перед подачей. В салаты со свежими огурцами, такие как «Столичный» и «Оливье», посоветовали сразу не добавлять данный ингредиент. Это тоже поможет продлить срок годности угощений. 

Салаты относятся к скоропортящимся продуктам, так как не проходят термическую обработку, поэтому их срок годности иногда не превышает нескольких часов. В целом, хранить новогодние салаты посоветовали не более суток. Это касается и блюд, в которых ингредиенты укладывают слоями, такие как «Сельдь под шубой» и «Мимоза». Салаты с вареными, тушеными и жареными овощами тоже стоит употребить в течение 24 часов. 

Специалисты инспекции Москвы отметили, что срок годности блюд помогут продлить соленья. Салаты с маринованными, солеными и квашеными овощами можно хранить 36 часов. А вот срок годности миксов из свежих ингредиентов и с добавлением мяса или курицы с заправкой составляет не более 12 часов, без соусов — до 18. 

Посоветовали не хранить свыше 12 часов и салаты из морепродуктов и рыбы. Кроме того, эксперты предупредили, что при добавлении консервов и яиц срок годности блюда сократится до шести часов. 

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки