Построенный по просьбе жителей храм освятили

29 декабря 2019 года. Епископ Бронницкий Фома (в центре) проводит чин освящения храма Входа Господня в Иерусалим в Бирюлеве. Фото: Пелагия Замятина
29 декабря 2019 года. Епископ Бронницкий Фома (в центре) проводит чин освящения храма Входа Господня в Иерусалим в Бирюлеве. Фото: Пелагия Замятина

В конце года прошло Великое освящение храма Входа Господня в Иерусалим в Бирюлеве. Его возглавил викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, епископ Бронницкий, Преосвященный Фома. Накануне чина в храме провели всенощное бдение.

Еще 13 лет назад в Бирюлеве Восточном не было ни одного православного храма. Прихожане ездили в соседние районы.

— Но на большие праздники приходило народу больше, чем церкви могли вместить, — рассказал настоятель храма Входа Господня в Иерусалим в Бирюлеве,протоиерей Михаил (Потокин). — Жители попросили выделить землю под строительство.

Возвести обитель удалось благодаря «Программе 200 храмов». В декабре 2012 года освятили купола. А через четыре года установили большой благовестник весом 70 килограммов.

Храм построили небольшой, на 200 человек. На долгожданное событие собралось так много прихожан, что пришлось открыть двери храма, иначе всем не хватило бы места. Во время чина освящения к певчим на клиросе присоединился хор из воскресной школы. Девочки в белых кружевных платках старательно исполняли песнопения, добавляя к низким мужским голосам высокие ноты. Жители долго не расходились по домам, поздравляя друг друга с таким прекрасным праздником для прихожан всего района.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки