Собянин рассказал о ходе реконструкции Боткинской больницы

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил специалистам проводить реконструкцию городской клинической больницы имени Сергея Боткина согласно графику.
Медицинское учреждение было открыто в 1910 году. Сергей Собянин назвал больницу одной из крупнейших в России.
На сегодняшний день в стационаре работают около 1,3 тысячи врачей и 1,8 тысячи медицинских сестер. Помимо этого, в учреждении находятся семь процентов от общего числа больничных коек в системе здравоохранения Москвы. Их количество здесь достигает 1810.
Следующий этап модернизации Боткинской больницы запланирован на период с 2021 по 2022 годы. Специалисты реконструируют еще шесть корпусов. К 2023 году планируют построить новый современный скоропомощный корпус.
Сергей Собянин подчеркнул, что клиника должна стать не только крупнейшей, но и лучшей. Корпуса учреждения расположены в нескольких округах Москвы.
Добавим, что больница имени Сергея Боткина — это один из крупнейших стационаров Москвы и России. В состав учреждения входят 48 зданий.
На сегодняшний день штат больницы насчитывает более 4,3 сотрудников. Среди специалистов есть заслуженные врачи Российской Федерации, доктора и кандидаты медицинских наук. Более 100 врачей и 80 медсестер посещали стажировки в зарубежных клиниках Европы, Азии и других стран.
Добавим, что ранее Сергей Собянин осмотрел капитальный ремонт в гематологическом корпусе Боткинской больницы. Первый этап реконструкции медицинского учреждения, в который включили четыре корпуса, планируют закончить в 2020 году. В порядок приведут офтальмологическое, патологоанатомическое и нефрологическое отделения.
Гематологический корпус запланировали открыть в марте этого года. В нем смогут получить медицинскую помощь до шести тысяч пациентов в год. Палаты будут рассчитаны на одного, двух и трех человек.
В корпусе организуют полный цикл онкогематологической помощи, начиная с диагностики и заканчивая проведением высокотехнологичных операций. Здесь организуют отделение трансплантации костного мозга с банком и криохранилищем клеточного материала. Помимо этого, планируют проводить длительную и интенсивную иммуносупрессивную терапию.