Ожирение стало главной болезнью домашних животных в Москве

Кормить питомца следует правильно. Фото: Антон Гердо
Кормить питомца следует правильно. Фото: Антон Гердо

Представители столичного комитета ветеринарии рассказали, чем чаще всего болеют домашние животные в Москве.

Речь идет об ожирении, дерматите и мочекаменной болезни. Причина – неправильное содержание и ошибки в кормлении. Из вирусных заболеваний кошек распространены кальцивироз, панлейкопения и микоплазмоз, для собак особенно опасны вирусный энтерит и питомниковый кашель. Встречаются и паразитарные болезни – аскаридоз, демодекоз и отодектоз.

– Также у породистых животных часто встречаются сердечно-сосудистые заболевания, – заявили специалисты агентству городских новостей «Москва», добавив, что каждый год к ветеринарам записывают более 550 тысячи питомцев всех видов.

Самыми «популярными» породами кошек являются шотландская, британская, бенгальская, мейн-кун и сфинкс, из собак особенно часто приходится работать с оркширскими терьерами, той-терьерами, джек-рассел-терьерами, лабрадорами и немецкими овчарками.

Для профилактики недугов, включая общие с человеком, необходимо прививать животных в раннем возрасте. Важны и периодические обработки от паразитов.

Сайт газеты «Южные горизонты» напоминает, что выгуливать любимца в понедельник следует осторожно из-за ветра до 19 метров в секунду.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Орнитологи рассказали, как аномальная зима в Москве повлияла на птиц (далее...)

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки